生态监测
当前位置: 首页 >> 生态监测 >> 水环境监测 >> 正文

水环境监测

2021年11月02日 16:10  点击:[]

基本情况

乌梁素海水环境自动观测平台建设于2020年6月,建设单位为内蒙古农业大学。水环境自动观测是湖泊湿地生态环境保护工作的重要组成部分,是了解湖泊湿地污染状况和污染趋势的重要手段。利用水环境自动观测系统对水体水质、水生生物等进行长期、连续的在线监测,可以及时了解湖泊湿地的水质状况,掌握水环境质量及其变化趋势,探明污染物的种类及污染机理,为乌梁素海水生态环境保护及污染防控对策提供基础数据及决策依据。

观测内容

化学需氧量:总有机碳:水温;pH;氨氮;氧化还原电位;铵根离子;溶解氧;叶绿素a;蓝绿藻;浊度;电导率